Новости партнеров

Индекс ММВБ закрылся микроскопическим падением

Индекс ММВБ по итогам торгов 9 августа опустился лишь на 0,13 процента до 1498 пунктов, хотя по ходу сессии он снижался более чем на пять процентов. РТС за день упал на 2,87 процента до 1610 пунктов, в течение дня его падение составляло более чем восемь процентов.

В начале торговой сессии индексы снижались из-за того, что 8 августа американские фондовые индексы закрылись падением на 5-6 процентов, а цены на нефть опустились ниже отметки в 80 долларов за баррель американской WTI. Европейские фондовые индексы с утра также упали на 4-6 процентов.

С середины торговой сессии индексы в Европе стали восстанавливаться и к вечеру вышли в "зеленую зону". Это оказало поддержку российским биржевым показателям. В плюс по итогам торговой сессии на ММВБ смогли выйти акции "Лукойла", ВТБ, "Роснефти", Сбербанка и других компаний.

9 августа премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Минфин и Центробанк при необходимости готовы добавить ликвидности на российский рынок и оказать поддержку нуждающимся в деньгах банкам. Об этом сообщает "Интерфакс".

Дополнительную поддержку российским инвесторам оказало открытие американских рынков: за полтора часа торгов 9 августа Dow Jones вырос уже более чем на два процента, а Nasdaq - более чем на три процента. Таким образом, американские фондовые индексы отыграли почти половину потерь, зафиксированных по итогам 8 августа.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион