Новости партнеров

Семье кремированного по ошибке американца выплатят 50 тысяч долларов

Власти округа Франклин, штат Огайо, выплатят компенсации семьям двух умерших детей, тела которых перепутали в морге, в результате чего одно из них было кремировано против воли родителей. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно судебной договоренности, родители Джейлена Тэлли, кремированного по ошибке после смерти в возрасте 14 месяцев, получат 50 тысяч долларов компенсации. Семья другого ребенка - Чейса Файна, скончавшегося на 23-й день жизни, получит 18500 долларов.

Родители Тэлли подали в суд на власти округа, когда выяснилось, что в мае 2010 года судмедэксперты перепутали тела поступивших к ним детей и отправили труп Джейлена в крематорий, хотя кремация была заказана для Файна. Родители первого изначально были против сожжения тела, так как это противоречило их религиозным убеждениям. Между тем семья Файна присутствовала на панихиде в крематории по чужому ребенку, так как на тот момент об ошибке еще не было известно.

В связи со случившимся от должности был освобожден специалист, ответственный за распределение тел в день ошибки. Кроме того, у похоронного бюро, руководство которого не заметило ошибку судмедэкспертов, временно изъята лицензия на работу.

Что стало с телом Чейса Файна, в сообщениях СМИ не уточняется.