В Баварии 20 туристов провели ночь в фуникулере

В Баварских Альпах успешно завершилась операция по спасению 20 человек, застрявших в кабине фуникулера на высоте около 100 метров, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Фуникулер остановился днем в пятницу, 12 августа после того, как в канатной дороге запутался парапланерист. На протяжении 18 часов движение фуникулера было прервано, и туристы вынуждены были провести ночь в кабине площадью 12 квадратных метров. Спасатели обеспечили их всем необходимым, в том числе водой и едой. Среди оказавшихся взаперти туристов были пожилые люди и четырехлетний ребенок.

Спасательные работы не были завершены в пятницу в связи с нелетной погодой. Утром 13 августа всех застрявших в кабине фуникулера доставил на землю вертолет. Сообщений об ухудшении состояния здоровья туристов после ночи в фуникулере не поступало.

Инцидент произошел на канатной дороге неподалеку от замка Нойшванштайн, популярного среди туристов. В общей сложности на дороге застряли более 180 человек, однако всех их, за исключением одной кабины, удалось эвакуировать в пятницу.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет