В Пакистане при взрыве гостиницы погибли 11 человек

При взрыве гостиницы в пакистанской провинции Белуджистан в воскресенье, 14 августа, погибли 11 человек, 20 человек получили ранения. Как сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию, в организации теракта в двухэтажной гостинице подозревают белуджских сепаратистов.

В результате взрыва здание гостиницы в городе Дера Аллах Яр полностью разрушено. Ответственность за теракт на настоящий момент на себя никто не взял.

По данным местной полиции, количество жертв теракта может возрасти, так как под обломками здания предположительно остаются люди. На месте взрыва работают спасатели и сотрудники полиции.

Белуджские сепаратисты в течение последних десятилетий пытаются добиться большей автономии и доступа к природным ресурсам на территории провинции Белуджистан. Атакам сепаратистов подвергаются правительственные здания, газопроводы, железные дороги и линии электропередач. Также боевики нападают на представителей служб безопасности Пакистана.

Действующий президент Пакистана Асиф Али Зардари обещал белуджским националистам экономическую помощь, однако на снижении активности сепаратистов это не сказалось.