Берлин оказался лучшим городом ФРГ по соотношению зарплат и цен

Берлин оказался лучшим из немецких городов по соотношению размера зарплат и цен, сообщает Welt со ссылкой на выходящее каждые три года сравнительное исследование швейцарского банка UBS "Цены и зарплаты" (Preise und Loehne).

Самыми богатыми городами в мире, (жители которых зарабатывают больше других) признаны Цюрих и Женева, за ними следуют Копенгаген и Осло. Среди немецких городов лидирует Мюнхен - 9-е место в общем списке. Финансовая столица Германии Франкфурт-на-Майне заняла 11-е место, а Берлин - 18-е.

По ценам самим дорогим городом оказался Осло, второе место досталось Цюриху, третье - Женеве. Отмечается, что первая тройка лидирует с большим отрывом. Так, Женева оказалась на 10 процентов дороже занявшего четвертое место Копенгагена. Среди городов ФРГ самым дорогим оказался Мюнхен, за ним Франкфурт-на-Майне.

По покупательной способности населения во главе списка оказался Цюрих - это означает, что, несмотря на большие цены, его жители получают достаточно высокие зарплаты. Среди немецких городов первое место, прежде всего, за счет низких цен, занял Берлин. В общем списке он оказался на 12-м месте, в то время как Мюнхен - на 19-м, а Франкфурт - на 20-м. Самый дорогой город - Осло - по уровню жизни, оказался на 26-м месте.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок