Журнал Ксении Собчак закрылся

Мужской журнал Max, главным редактором которого была Ксения Собчак, закрылся после четырех выпусков. Об этом пишет "РБК daily".

Как сообщила изданию Ксения Собчак, журнал не выпускался в розничную продажу и был сделан в рамках большого бизнес-проекта. По словам Собчак, сейчас редакция журнала уже занимается новым проектом.

Как уточняет "РБК daily", журнал все же появился в продаже в некоторых киосках и супермаркетах. Общий тираж номера составлял около 10 тысяч экземпляров. Последний номер журнала вышел сдвоенный: за июнь и июль.

Источники "РБК daily" считают, что журнал закрылся потому, что запуск не был достаточно освещен в медиа, а в самом журнале было мало рекламы. Кроме того, неудачу проекта связывают и с финансовыми трудностями в издательстве.

Итальянский журнал Max, который в России выпускал издательский дом Global Media Group, начал выходить в марте 2011 года. Как пишет TimeOut, журнал Max выходит в Италии с 1985 года и является главным журналом о моде в стране. Для журнала Max снимались мировые знаменитости: Моника Белуччи, Мадонна, Кристина Агилера и Скарлетт Йоханссон.