Чемпиона мира по боям без правил заподозрили в убийстве московского студента

Расул Мирзаев. Фото с сайта fightnights.ru

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти студента одного из московских вузов Ивана Агафонова. Он скончался от черепно-мозговой травмы, которую предположительно получил в ходе конфликта с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, сообщает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах, ссора между спортсменом и студентом произошла в субботу, 13 августа, около ночного клуба "Гараж", расположенного в Замоскворечье у метро "Полянка". Врачам столичной больницы, куда доставили Агафонова, не удалось его спасти, и он скончался в ночь на четверг, 18 августа. Погибшему было 19 лет.

Как рассказали друзья студента изданию Life News, Агафонов играл рядом с клубом с радиоуправляемой машинкой, на которой предложил прокатиться некой девушке. Рядом с ней стоял Мирзаев, который негативно отреагировал на слова молодого человека и пнул игрушку. После обмена несколькими резкими словами спортсмен ударил молодого человека в голову. Как выяснилось, у студента был раздроблен мозжечок, и потерпевший умер, не приходя в сознание.

Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела по факту смерти Агафонова. Оно возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Проводится опрос свидетелей, а также проверяется, распространенная СМИ информация "о причастности к преступлению конкретного человека".

Также отмечается, что "учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России".

Мирзаев, имеющий бойцовское прозвище "Черный тигр", является чемпионом мира по смешанным единоборствам Mixed Martial Arts в категории до 65 килограммов. Спортсмену 25 лет, он имеет российское гражданство. 16 августа на сайте, посвященном боям без правил, появилась информация о подписании Мирзаевым контракта с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships. Ближайший официальный бой намечен на осень 2011 года.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности