Чемпиона мира по боям без правил заподозрили в убийстве московского студента

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти студента одного из московских вузов Ивана Агафонова. Он скончался от черепно-мозговой травмы, которую предположительно получил в ходе конфликта с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, сообщает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах, ссора между спортсменом и студентом произошла в субботу, 13 августа, около ночного клуба "Гараж", расположенного в Замоскворечье у метро "Полянка". Врачам столичной больницы, куда доставили Агафонова, не удалось его спасти, и он скончался в ночь на четверг, 18 августа. Погибшему было 19 лет.

Как рассказали друзья студента изданию Life News, Агафонов играл рядом с клубом с радиоуправляемой машинкой, на которой предложил прокатиться некой девушке. Рядом с ней стоял Мирзаев, который негативно отреагировал на слова молодого человека и пнул игрушку. После обмена несколькими резкими словами спортсмен ударил молодого человека в голову. Как выяснилось, у студента был раздроблен мозжечок, и потерпевший умер, не приходя в сознание.

Следственный комитет РФ подтвердил возбуждение уголовного дела по факту смерти Агафонова. Оно возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Проводится опрос свидетелей, а также проверяется, распространенная СМИ информация "о причастности к преступлению конкретного человека".

Также отмечается, что "учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России".

Мирзаев, имеющий бойцовское прозвище "Черный тигр", является чемпионом мира по смешанным единоборствам Mixed Martial Arts в категории до 65 килограммов. Спортсмену 25 лет, он имеет российское гражданство. 16 августа на сайте, посвященном боям без правил, появилась информация о подписании Мирзаевым контракта с американскими промоутерами Bellator Fighting Championships. Ближайший официальный бой намечен на осень 2011 года.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж