В Германии уличный праздник перерос в массовые беспорядки

В Германии ежегодный уличный праздник Schanzenfest, проходящий в Гамбурге, закончился массовыми беспорядками, пишет Mitteldeutsche Zeitung. В ночь на 21 августа радикально настроенная молодежь устроила погромы и поджоги после закрытия фестиваля.

Беспорядки начались около 22:30 по местному времени. По данным полиции, погромщики разбили окна в здании банка, расположенного рядом с клубом "Rote Flora" в центре Гамбурга, где собираются радикалы. Также они запускали на улицах фейерверки и жгли мусор.

Беспорядки после праздника Schanzenfest случаются не впервые, поэтому полиция подготовилась к ним, усилив присутствие в потенциальной зоне опасности. Всего в районе проведения праздника находилось около 2100 полицейских, которым довольно быстро удалось взять ситуацию под контроль, в том числе с помощью водометов. Было задержано 40 человек, 10 из них арестованы.

Как передает Associated Press, погромщики повредили четыре полицейские машины и легко ранили двух полицейских. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом, обстановка была относительно спокойной. В 2010 году также было задержано 40 человек, еще 14 получили ранения.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК