В канализационном коллекторе в Москве пропали два человека

В канализационном коллекторе в Москве во время нелегальной экскурсии пропали два человека. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Москве, пять человек, в числе которых были двое профессиональных диггеров и три экскурсанта, спустились в подземный коллектор в районе Белорусского вокзала. В районе Краснопресненской набережной двое экскурсантов отстали от группы и потерялись, в то время как диггеры и третий участник экскурсии выбрались на поверхность.

Источник в правоохранительных органах, со ссылкой на слова третьего экскурсанта, сообщил, что причиной происшествия стал непрекращающийся дождь, из-за которого резко вырос уровень воды в канализации. Обратившийся к спасателям молодой человек сообщил, что его вместе с товарищами смыло водяным потоком, из-за чего он оказался в Москве-реке, откуда смог самостоятельно выбраться.

В полиции назвали только имена пропавших, их зовут Виктор и Антонина. Сообщается, что их возраст не превышает 20 лет.

В поисках пропавших задействованы два катера МЧС, которые производят патрулирование набережной Москвы-реки. На месте начала экскурсии полицейскими развернут оперативный штаб для выяснения обстоятельств случившегося.

Сообщается также, что двое диггеров, организовавших экскурсию, скрылись в неизвестном направлении, в настоящее время полиция занята их поиском. По данным источника в правоохранительных органах, они могли быть членами неформальной организации "Диггерспас".

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит