Американская школьница раскрыла ограбление быстрее полиции

Здание суда в Фитцджеральде, штат Джорджия. Фото Brian Brown c сайта wikipedia.org

Двенадцатилетняя жительница города Фитцджеральд, штат Джорджия, раскрыла ограбление, с которым не справилась местная полиция. Об этом сообщает NBC News.

Учащаяся 7 класса Джессика Мейпл (Jessica Maple) самостоятельно выследила преступника, который в июле 2011 года ограбил дом ее прабабушки. Сама девочка во время инцидента находилась на отдыхе в детском лагере в Атланте, а раскрытием преступления занялась после того, как вернулась.

Как добавляет ABC, полицейские после осмотра места преступления заявили, что грабитель проник в дом, открыв ключом входную дверь, поскольку следов взлома при осмотре обнаружено не было. Между тем Джессика, знавшая, что ключи от дома есть только у ее родителей, обратила внимание на следы взлома в гараже.

"Стекла были выбиты, и повсюду были отпечатки пальцев", - рассказала девочка. О своей находке она сообщила полицейским, однако на этом ее собственное расследование не закончилось.

Зайдя в ближайший ломбард, Джессика обнаружила, что грабители сдали туда все похищенные вещи. Владелец ломбарда назвал одного из преступников своим постоянным клиентом и даже предоставил копию его удостоверения личности. Об этом Джессика также сообщила в полицию. После этого девочка вместе с матерью пришла в дом к преступнику. "Мы с мамой пришли и спросили, зачем он это сделал, - рассказала Джессика. - Он сперва отпирался, но потом признался во всем".

Несмотря на собранные Джессикой Мейпл доказательства, задержаний по делу об ограблении пока что не проводилось.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон