Книжный магазин Кристофера Робина закроется

Нынешние хозяева книжного магазина, который сын Алана Милна Кристофер Робин открыл 60 лет назад в британском городе Дартмут, вынуждены закрыть его из-за убытков. Несмотря на популярность этого места среди туристов, за последние несколько лет продажи резко упали, сообщает The Independent.

Роуленд и Кэролайн Абрам, которые владеют знаменитым книжным магазином уже 15 лет, говорят, что не выдерживают конкуренции с онлайн магазинами и супермаркетами. Из-за высокой арендной платы последнее время Абрамы работали себе в убыток, пишет BBC News. По словам Роуленда, за 15 лет книжный рынок изменился до неузнаваемости и теперь никому не нужны небольшие частные магазины - гораздо удобнее и дешевле заказать книгу через интернет.

Местные жители были огорчены известием о закрытии знаменитого книжного. На прошлой неделе они начали собирать пожертвования, чтобы подарить магазину Кристофера Робина вторую жизнь, пишет Dartmouth Today. Но времени у них осталось немного: по словам владельцев, магазин будет закрыт в сентябре.

Алан Милн упоминал своего сына во многих стихотворениях и сделал его главным героем своей самой известной книги о Винни-Пухе. Сам Кристофер Робин буквально ненавидел эту известность, которая не отставала от него даже во время Второй мировой войны. Он окончательно разругался с родителями после того, как, несмотря на протесты матери, женился на своей кузине. Вместе с женой он переехал в Дартмут, где в 1951 году открыл книжную лавку, которой управлял вплоть до своей смерти в 1996 году.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:04 3 августа

Видели ночи

Кино недели: от «Жарких летних ночей» до «Судной ночи. Начало»