Немецкий ресторан отказал в обслуживании шведской королевской чете

Таверна в немецком городе Ладенбург отказала в обслуживании королю Швеции Карлу XVI Густаву и его супруге королеве Сильвии, пишет BUNTE.de. Инцидент произошел несколько дней назад, когда королевская чета посетила Германию с частным визитом (предположительно, Карл Густав и его супруга посещали поместье Сильвии, уроженки Германии).

Как рассказала хозяйка заведения Zum Gueldenen Stern Надин Шелленгбергер, в день, когда Карл XVI Густав и Сильвия пришли и попросили столик, в таверне проводилось свадебное торжество, и поэтому им было отказано в предоставлении услуг. Кроме того, отметила Шелленбергер в беседе с Agence France-Presse, она не узнала королевскую семью. При этом хозяйка таверны отметила, что даже если бы ей удалось распознать в пожилой паре короля и королеву, она не смогла бы предоставить им столик.

"У нас в таверне было торжество, и даже если бы у нас нашелся стол, все равно работники кухни были так заняты, что не сумели бы обслужить гостей. У нас были связаны руки", - прокомментировала ситуацию Шелленбергер.

В итоге владелица заведения предложила королю и королеве Швеции посетить итальянский ресторан по соседству. Карл XVI Густав и Сильвия воспользовались рекомендацией Шелленгбергер и отправились в итальянское кафе, где пообедали на веранде.

Надин Шелленбергер и ее супруг Микаэль намерены отправить шведской королевской семье письмо с извинениями и предложить представителям монаршей семьи отужинать в таверне в любое удобное для них время.

Представители шведского королевского двора никак не прокомментировали инцидент в немецком ресторане.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти