Бейонсе почтит память Майкла Джексона по спутнику

Поп-певица Бейонсе анонсировала свое участие в концерте памяти Майкла Джексона в Кардиффе в октябре 2011 года. Выступление исполнительницы будет проходить в необычном формате - песенная программа Бейонсе будет транслироваться в прямом эфире через спутник, сообщает Gigwise.

Необходимость использования спутниковой связи возникла в связи с тем, что в день проведения концерта-посвящения королю поп-музыки Бейонсе не сможет лично присутствовать в Уэльсе (где она будет находиться, не уточняется; на официальном сайте певицы также нет сведений о ее ближайших планах). Во время трансляции на стадион "Миллениум" зрители шоу смогут услышать пять кавер-версий на песни семейной группы Джексонов Jackson 5 в исполнении Бейонсе.

Ранее свое участие в концерте памяти Джексона подтвердили Кристина Агилера, Си Ло Грин, Смоки Робинсон, Леона Льюис, Пикси Лотт, Alien Ant Farm, Крейг Дэвид и другие артисты.

Недавно из списка приглашенных участников была исключена группа Kiss - такое решение организаторы концерта, представители компании Global Live, приняли в связи с протестами со стороны брата Майкла Джексона, Джермайна, а также поклонников певца. Они напомнили оргкомитету шоу, что басист Kiss Джин Симмонс однажды высказался о Джексоне в нелицеприятном ключе.

Лайн-ап концерта памяти Джексона пообещали расширить. Окончательный перечень артистов, которые примут участие в музыкальном мероприятии в Уэльсе, будет объявлен незадолго до дня концерта - 8 октября. Следить за обновлением списка можно здесь.