Новости партнеров

В Швеции съели заготовленную во время Второй мировой войны тушенку

Шведский пенсионер Эскиль Карлссон угостил гостей говядиной, заготовленной его родственниками в начале Второй мировой войны. Об этом сообщает The Local.

По словам Карлссона, неприятного запаха от тушенки не исходило. Она вообще сильно не пахла. Как рассказал пенсионер, мясо было таким, как будто его приготовили на этой неделе. "Хотя я не должен преувеличивать - деликатесом это не было", - говорит Карлссон.

Гости были приглашены специально для того, чтобы употребить хранившийся больше 70 лет продукт. "Я решил, что 70 лет достаточно, и будет ужасно, если банка начнет протекать и мясо испортится", - сказал Карлссон. Сначала тушенку дали попробовать кошке, и только потом за нее принялись гости и сам хозяин.

Мясо было заготовлено в 1939 или 1940 году. Хотя Швеция во Второй мировой войне не участвовала, сохраняя нейтралитет, в стране все равно наблюдался дефицит продовольствия. Родственникам Карлссона удалось купить в деревне три килограмма говяжьей грудинки, которая и была заготовлена - продукт хранили в стеклянной банке. Во время войны говядину так и не съели, а сразу после войны ее хранили, опасаясь, что трудные времена могут вернуться. Потом к банке привыкли и, по словам пенсионера, стали считать ее чем-то вроде члена семьи.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко