Новости партнеров

Цены на золото установили рекорд по двухдневному падению

	 Золотые слитки. Фото с сайта polyusgold.com

Фьючерсы на золото за торговую сессию 24 августа упали в цене на 104 доллара (5,6 процента) за унцию и откатились к отметке в 1750 долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. The Financial Times уточняет, что за два дня золото подешевело на 160 долларов, что стало рекордным обвалом за всю историю торгов драгоценным металлом.

Правда, если измерять падение в процентах, то оно составило только 8,4 процента, что, тем не менее, входит в десятку крупнейших спадов в истории золота.

Инвесторы продавали золото на фоне его сильной перекупленности: в период с 5 по 22 августа драгоценный металл вырос в цене на 16 процентов, достигнув рекордной отметки в 1917 долларов за унцию.

Кроме того, на рынок оказали влияние и новости от CME, американской биржи, на которой торгуют фьючерсами на золото. Биржа объявила, что повышает сумму покрытия, необходимую для торговли золотом (маржинальные требования).

Цены на золото растут уже десятилетие: средняя стоимость тройской унции в 2001 году составляла 271 доллар. Значительный скачок цен на драгоценный металл произошел во время финансового кризиса 2008 года, когда все больше инвесторов стали рассматривать золото как наиболее надежный способ сохранить свои сбережения.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире