В Приморье задержали подозреваемых в убийстве главы "Империи мебели"

В Приморском крае задержаны подозреваемые в убийстве генерального директора ООО "Империя мебели" Вячеслава Бойченко. Об этом 25 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Имена задержанных не называются, сообщается лишь, что их трое. "В настоящее время следователи выясняют роль каждого участника группы, а также истинные мотивы совершения убийства", - сказала журналистам старший помощник руководителя приморского управления Следственного комитета Аврора Римская.

Бойченко застрелили в мае 2010 года. Преступники проникли в дом бизнесмена во Владивостоке, подошли к его постели и трижды выстрелили в него. По сведениям издания PrimaMedia, в момент убийства в доме находилась гражданская жена Бойченко Мария Мешкова, но она не пострадала, так как спала в другой комнате.

Сеть мебельных магазинов "Империя мебели" - одна из самых крупных фирм в Приморском крае. Бойченко был очень состоятельным человеком. По данным PrimaMedia, после смерти бизнесмена между его близкими развернулась борьба за наследство. Мария Мешкова утверждала, что бывшая супруга Бойченко, с которой он развелся в 2001 году, незаконно выгнала ее из дома. Мать предпринимателя Лариса Бойченко встала на сторону бывшей жены и заявила, что это Мешкова незаконно претендует на часть наследства. В противостояние были вовлечены сотрудники ЧОП, знакомые обеих сторон и правоохранительные органы, а также СМИ, через которые стороны обвиняли друг друга в цинизме и меркантильности.

Как стало известно журналистам, соучредители "Империи мебели" - отец и брат бывшей жены Бойченко. Мешкова до встречи с ним работала официанткой, а во время совместного проживания являлась безработной.

Россия00:0110 октября
Эту девочку еще можно спасти

Дожить до дня рождения

Годовалую Сашу спасет срочная операция на трахее