Профсоюз двух московских судов проверят из-за корпоративов

Высший арбитражный суд проведет проверку деятельности профсоюза, объединяющего сотрудников двух арбитражных судов - 10-го апелляционного и московского областного. Об этом 25 августа пишет газета "Коммерсантъ". Неработающий москвич обвиняет профсоюзного лидера Дениса Стаховского в том, что тот организует досуг судей на деньги, полученные от участников тяжб, заинтересованных в решении вопросов в их пользу.

Запрос с требованием провести такую проверку подал депутат Государственной Думы от КПРФ Петр Романов, к которому обратился москвич Владимир Пахомов. Проверка должна быть завершена к 1 сентября.

Согласно заявлению Пахомова, все иски на суммы свыше миллиона рублей, поступающие в суды, объединенные профсоюзом, берутся под контроль - сторонам предлагают выиграть дела, заплатив определенную сумму. Судьями, как говорится в жалобе москвича, манипулирует лидер профсоюза Денис Стаховский, который обладает влиянием за счет того, что распределяет профсоюзные блага.

Владимир Пахомов отказался обсуждать поданную им жалобу с журналистами "Коммерсанта", сославшись на то, что "отдыхает". Сам Денис Стаховский назвал заявление провокацией и заявил, что не участвовал в сомнительных операциях.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты