МВД Чечни уличили в раздаче боевого оружия чиновникам и бизнесменам

По требованию прокуратуры МВД Чечни отменило незаконные приказы, которыми оно ранее разрешило ношение боевого огнестрельного оружия чиновникам и коммерсантам, не подпадающим под действие законодательства о госзащите. Незаконно выданные лицензии на оружие были аннулированы, сообщает прокуратура Чечни.

По закону ношение оружия в целях самозащиты разрешено судьям, а также сотрудникам правоохранительных органов и прокуратуры. Как выяснили в надзорном органе, в нарушение законодательства МВД республики предоставляло право на ношение боевого оружия руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также директорам государственных унитарных предприятий и главам республиканских управлений Федерального казначейства и Федеральной миграционной службы.

При этом, как отмечает прокуратура, не были предоставлены данные об угрозе безопасности указанных чиновников, а также о том, что иными мерами их безопасность обеспечить не удавалось. Кроме того, были установлены факты выдачи оружия руководителям коммерческих структур, на которых вообще не распространяется госзащита.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы МВД Чечни Руслана Алханова было внесено представление и девять протестов на незаконные акты о выдаче оружия. Требования прокуратуры были удовлетворены.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку