Из челябинской психбольницы сбежали восемь преступников

В Челябинске восемь человек, отправленных на принудительное лечение в психиатрическую больницу по решению суда, совершили побег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Осужденные сбежали из клиники в ночь на субботу, 27 августа. Пятерых удалось задержать, поиски троих сбежавших продолжаются. По данным агентства, все преступники были осуждены за имущественные преступления.

Life News отмечает, что попытку побега совершили девять человек, находившихся в клинике на принудительном лечении. Они содержались в закрытом отделении номер 5 психиатрической больницы на улице Кузнецова.

В ночь на субботу преступникам удалось перепилить решетку и сбежать. Узнать о побеге удалось благодаря тому, что один из пациентов застрял головой в решетке и не смог сбежать.

После того, как стало известно о побеге, полиция перекрыла пути из города, однако некоторым беглецам удалось покинуть Челябинск. Так, двое из них были задержаны в городе Чебаркуль примерно в 80 километрах от Челябинска, еще одного поймали в Копейске (город-спутник Челябинска).

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда