Нургалиев опроверг победу над коррупцией в МВД

Рашид Нургалиев, кадр "России 24"

Руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разъяснил собственные высказывания о победе над коррупцией в МВД. Министр сказал, что коррупция в полиции искоренена не в целом, а лишь в отдельных регионах, сообщает "Интерфакс".

Высказывание Нургалиева о победе над коррупцией, сделанное министром во время проверки итогов переаттестации милиционеров в Костроме, вызвало широкий отклик как в СМИ, так и в блогосфере. В пример приводились многочисленные случаи взяточничества со стороны полицейских, а также актуальная статистика, согласно которой за время переаттестации количество совершаемых сотрудниками правоохранительных органов преступлений увеличилось на 21 процент. Отвечая на критику, министр внутренних дел заявил, что, говоря о победе над коррупцией в полиции, он обращался "к конкретному коллективу, а не ко всей стране".

Нургалиев подчеркнул, что об искоренении коррупции он говорил во Владимире, Костроме, Пензе и других городах, где у министра не возникло претензий к личному составу. При этом, подчеркивает министр, полицейским Приморья или Пермского края он не стесняется говорить о проблемах "открыто". Ранее Нургалиев отмечал, что после переаттестации милиционеров и реформы МВД "нужно время, чтобы сформировать новый облик сотрудника, психологию работы в новом формате в открытом обществе".

Переаттестация милиционеров в рамках реформы МВД проходила с марта 2011 года. В ходе переаттестации были уволены 183 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Всего же к началу 2012 года планируется сократить численность личного состава полиции на 22 процента до 1 миллиона 106 тысяч 472 человек.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей