В Греции арестован обвиненный в торговле оружием россиянин

В греческом городе Салоники по решению суда арестован россиянин Владимир Гаврилов, которого подозревают в поставках оружия колумбийским боевикам, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское консульство в Салониках.

По словам генконсула Алексея Попова, Гаврилов арестован на 30 дней. О его задержании стало известно в субботу, 27 августа. Россиянин находился в Салониках на отдыхе.

Владимир Гаврилов был задержан по инициативе правоохранительных органов Перу, которые заподозрили его в причастности к продаже боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) партии из 10 тысяч автоматов Калашникова через перуанских посредников в 1999 году. Автоматы были закуплены в Иордании. Гаврилов был объявлен властями Перу в международный розыск.

В 2006 году бывший глава спецслужб Перу Владимиро Монтесинос был признан виновным в организации сделки по поставке боевикам РВСК партии оружия и приговорен к 20 годам тюрьмы. Какая именно роль отводилась в сделке Гаврилову, не сообщается.

Супруга Гаврилова Марина заявила РИА Новости, что ее муж ездил в Перу в командировки, но не имел никакого отношения к торговле оружием и не был связан с Монтесиносом.

По данным Agence France-Presse, Владимиру Гаврилову 48 лет, он родом из Узбекистана.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК