Суд по делу о теракте в минском метро назначили на 15 сентября

Рассмотрение дела о теракте в минском метро начнется в Верховном суде Белоруссии 15 сентября. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на представителей судебного органа.

Обвиняемыми по делу о теракте являются два человека - Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев. Им предъявлены обвинения в терроризме, незаконных действиях в отношении оружия, хулиганстве, умышленном уничтожении имущества и других противоправных деяниях. Процесс будет открытым.

По данным агентства, объем уголовного дела составляет 550 томов. Как сообщает REGNUM, председательствовать на суде будет первый заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцев.

Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске произошел 11 апреля 2011 года. В результате теракта погибли 15 человек. Уже через несколько дней президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии преступления. Всего в рамках расследования были задержаны пять человек, но обвинения в итоге предъявили только Ковалеву и Коновалову. До середины июля их фамилии фигурировали в СМИ, но не назывались официально.

По версии Генпрокуратуры Белоруссии, заказчика у взрыва не было, исполнители теракта действовали самостоятельно.

Бывший СССР00:0317 января

Тонут в величии

В Узбекистане победили старую диктатуру. Но уже готовы строить новую
Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот