На развитие транспортной системы Москвы потратят 2,2 триллиона рублей

На реализацию программы по развитию транспортной системы Москвы планируется потратить 2,2 триллиона рублей. Такая сумма была одобрена столичным правительством во вторник, 30 августа, сообщает РИА Новости.

При этом 1,6 триллиона рублей будет выделено из городского бюджета. Откуда планируется получить остальные 600 миллиардов рублей, не уточняется. Как сообщалось ранее, часть средств могут быть направлены из федерального бюджета.

В апреле 2011 года московские власти опубликовали "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". В ее рамках планируется организовать 1,5 миллиона парковочных мест, а также построить 438,8 километра дорог и реконструировать 19,5 километра существующих трасс. Кроме того, план предполагает введение в эксплуатацию интеллектуальной-транспортной системы и повышение привлекательности общественного транспорта.

Предложенные меры должны увеличить пропускную способность городской дорожной сети на 20 процентов, а также сократить протяженность пробок и заторов на 12 процентов. По прогнозам Департамента транспорта и связи города, в 2016 году парковками будут обеспечены 70-80 процентов автомобилей. Тогда же уменьшится число автомобилей в центре города, а также улучшится экологическая обстановка.