На Кубани начальник сельской полиции застрелился в знак протеста против коррупции

По факту суицида начальника поселкового отделения полиции в Новокубанском районе Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". У погибшего была обнаружена записка, в которой он обвинял в коррупции районное и краевое руководство, сообщает следственное управление региона.

Тело погибшего полицейского было обнаружено 30 августа в его собственном автомобиле "Лада-Калина" рядом с хутором Радищево. По предварительным данным, он застрелился из табельного оружия, передает агентство "Интерфакс".

В ходе расследования было установлено, что погибший служил в органах МВД с 2000 года и имел звание майора. 29 августа его вызвал к себе начальник райотдела МВД. Погибший отправился на встречу и пропал. О его судьбе не было известно до момента обнаружения тела.

Из текста предсмертной записки, как отмечает СК, также следует, что начальник районной полиции не был осведомлен о фактах коррупции. Подозреваемых в деле о доведении до самоубийства пока нет. Следствие намерено проверить сведения о коррупции руководства, приведенные погибшим.

После убийства 12 человек в станице Кущевской в Краснодарском крае была проведена масштабная антикриминальная кампания, в ходе которой были выявлены многочисленные факты коррупции и укрывательства преступлений. По итогам проверки в отставку был отправлен начальник ГУВД Кубани Сергей Кучерук, ряд должностных лиц понесли дисциплинарную ответственность.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР