Российская премьера сериала "Игра престолов" состоится в сентябре

Российская премьера американского фэнтезийного телесериала "Игра престолов" ("Game of Thrones") состоится на канале Fox Life 8 сентября 2011 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

В США первый эпизод "Игры престолов" был показан 17 апреля 2011 года. 19 апреля, после выхода в эфир всего одной серии, стало известно, что проект продлили на второй сезон. Первый сезон включал в общей сложности десять эпизодов. Заключительный из них был показан 19 июня.

Сериал "Игра престолов" основан на романах фэнтезийного цикла Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" ("A Song of Ice and Fire"). События книг и телефильма разворачиваются преимущественно на вымышленном континенте Вестерос. Одну из ключевых ролей в первом сезоне сериала исполнил актер Шон Бин, известный по фильмам "Троя" и "Властелин колец".

В настоящее время "Игра престолов" является претендентом на престижную премию "Эмми" в номинации "Лучший драматический сериал". Конкурентами этого проекта являются "Подпольная империя", "Хорошая жена", "Безумцы", "Огни ночной пятницы" и "Правосудие Декстера". Победитель будет назван на церемонии вручения "Эмми", которая состоится в Лос-Анджелесе 18 сентября 2011 года.