Никита Белых снялся в клипе на "гимн российской провинции"

Губернатор Кировской области Никита Белых снялся в клипе на песню "Роднополисы / chё!", который сделал Первый городской канал Кирова и команда КВН "Вятка". Об этом глава региона написал в своем блоге. Там же размещен видеоролик.

Сюжет клипа строится вокруг молодого человека, который едет на поезде в Москву, а попутчики рассказывают ему о преимуществах жизни в провинции. В итоге герой решает остаться в родном городе.

Белых появляется в клипе лишь на несколько секунд, причем голоса губернатора в песне нет. Он лишь шевелит губами на словах "судьба всех римов одна" и нескольких других фразах. "Москва - третий Рим, империя / В одном месте все люди и двери / Но судьба всех римов одна / А Вятка - вот она, вот она, вот она", - говорится в песне.

Как написал в своем блоге Белых, у авторов песни "получился настоящий гимн провинции". Помимо губернатора, в клипе снялись телеведущая Тина Канделаки и журналист Александр Плющев.

Что касается названия, то словом "роднополисы" авторы песни предлагают называть те города, которые не подходят под определение "столиц, мегаполисов и наукоградов". "Есть в голове слово одно / Зреет в мозгу, как зерно в колосе / Пусть в народ пойдет, побежит оно / Запоминай, страна, новый тренд - роднополисы", - читает солист.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача