В США у трейдеров потребовали раскрыть секретные данные

Американская Комиссия по регулированию финансовых рынков (FINRA) потребовала от высокочастотных трейдеров раскрыть данные о своих торговых стратегиях, в том числе секретные коды для торговли ценными бумагами. Об этом сообщает 1 сентября Reuters. Регулятор предпринял такие беспрецедентные меры, чтобы выяснить причину странной активности на рынке.

Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила у финансовых компаний данные об алгоритмическом трейдинге, чтобы проверить, ведется ли он в соответствии с принятыми нормами.

Регуляторы требуют раскрытия секретной информации, чтобы убедиться, что трейдеры не используют ее для манипуляций на рынке. Кроме того, они намерены выяснить, действительно ли хедж-фонды используют те же торговые стратегии, которые они продают инвесторам.

Как отмечает Reuters, действия регуляторов серьезно встревожили трейдеров. Они опасаются, что их интеллектуальная собственность может попасть в чужие руки. Эти опасения будут особенно актуальны, если контролеры, которые получат доступ к секретным кодам, уйдут работать в частный сектор.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками