Героиня ролика о нападении на автоинспекторов получила условный срок

Кировский районный суд Красноярска приговорил к одному году лишения свободы условно 20-летнюю Екатерину Гашкову, в июле 2011 года напавшую на инспекторов ДПС в ходе оформления протокола о ДТП, сообщает "НГС.Красноярск". Диалог Гашковой с автоинспекторами был снят на установленную в патрульной машине видеокамеру. Позже запись обнародовали в интернете.

Гашкову признали виновной по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ ("Оскорбление представителя власти"). Указывается, что адвокат девушки попросил суд не приговаривать ее к штрафу из-за тяжелого материального положения.

10 июля Гашкова, управляя автомобилем Nissan March, наехала на припаркованную на обочине дороги Toyota Corona. В результате никто не пострадал. Прибывшие на место происшествия инспекторы пригласили девушку в свою машину, чтобы оформить протокол о ДТП.

Проведенный тест показал, что в крови виновницы аварии содержится 1,03 промилле алкоголя. После освидетельствования Гашкова начала вести себя агрессивно - выкрикивала оскорбления, нанесла несколько ударов сотрудникам ДПС, а также попыталась выбить ногами окно патрульного автомобиля.

Действия девушки запечатлела видеокамера. Гашкова знала о том, что ее снимают, и выразила надежду, что ее друзья "поставят сердечек" под видеозаписью, когда увидят ее в Сети. Ролик действительно был опубликован в интернете несколько дней спустя сразу на нескольких популярных видеохостингах. Кто обнародовал запись, не сообщается.