В Тюмени из воинского эшелона украли ящики со снарядами

Сотрудники транспортной милиции раскрыли кражу шести ящиков со снарядами, которые были похищены из воинского эшелона. Инцидент произошел на одной из железнодорожных станций в Тюмени, на которой стоял состав, сообщает МВД РФ со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте по Уральскому федеральному округу.

В ходе осмотра состава, направлявшегося в город Реж, было обнаружено, что с одного из вагонов сорвана пломба. Вскоре похитители военного имущества были задержаны. Оказалось, что они собирались сдать украденное в пункт приема металлолома и не подозревали о содержимом ящиков.

По данным МВД, артиллерийские снаряды везли на поезде на утилизацию. Издание Life News уточняет, что речь идет о снарядах к авиационной пушке калибром 23 миллиметра. Всего в похищенных шести ящиках находились 265 единиц боеприпасов, которые похитители вывезли со станции на легковой машине.

В сообщении МВД говорится, что воры были задержаны в автомобиле, когда они разглядывали содержимое ящиков. Life News со ссылкой на представителя транспортного управления МВД пишет, что преступников задержали по месту проживания, а машина стояла на улице. Издание приводит только имена задержанных: Фархат, Асхаб и Рамис.

Отмечается, что кража стала возможной, так как эшелон с боеприпасами не охранялся.