Новости партнеров

Жену Сергея Цапка оштрафовали за дачу взятки

Жену Сергея Цапка, обвиняемого в создании банды в станице Кущевская Краснодарского края, приговорили к штрафу за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД. Об этом 13 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

Установлено, что вечером 27 июня 2011 года Анжела Цапок выехала на встречную полосу в североосетинском городе Беслан (фигуранты дела "банды Цапка" содержатся в СИЗО в Северной Осетии). Когда машину супруги Цапка остановил сотрудник ГИБДД, она попыталась вручить ему 1,5 тысячи рублей за отказ от составления протокола.

С учетом того, что у обвиняемой есть двое малолетних детей, судья не стал назначать наказание, связанное с лишением свободы. Цапок должна будет заплатить штраф в размере 75 тысяч рублей.

По версии правоохранительных органов, банда в станице Кущевской была создана в 1980-1990-х годах местным жителем Николаем Цапком. Со временем власть в банде перешла к племянникам Николая: сначала главарем стал Николай Цапок - младший, а когда в начале 2000-х годов его убили, группировку возглавил Сергей Цапок.

Банда была разгромлена после того, как в ноябре 2010 года члены группировки убили в Кущевской сразу 12 человек (местного фермера, его семью и гостей). После этого в станице и во всем Краснодарском крае началась антикриминальная кампания, возбуждены и возобновлены многие уголовные дела. Арестован не только Сергей Цапок, но и Николай Цапок - старший. Мать Сергея, главу агрофермы Надежду Цапок, в августе 2011 года приговорили к трем годам колонии за финансовые махинации.