В Гатчине ограбили ювелирный салон на 20 миллионов рублей

В Гатчине Ленинградской области налетчики вынесли из ювелирного магазина украшения общей стоимостью 15-20 миллионов рублей. Об этом 13 сентября сообщает агентство 47 News.

Четверо преступников ворвались в салон "Кредоприорат", расположенный в доме 9 по Соборной улице, примерно в 11 часов утра. Некоторые из налетчиков были в масках, некоторые - с накладными усами и бородами. Один преступник держал в руке букет цветов.

Угрожая предметом, похожим на пистолет, грабители забрали из салона ювелирные изделия. По сведениям издания Life News, похищены были 16 витринных и 10 подвесных планшетов. Преступники упаковали планшеты в клетчатые сумки. Life News называет меньшую сумму ущерба, чем 47 News - по сведениям издания, украшения стоили 8-10 миллионов рублей. Официально сумма ущерба пока не объявлена.

Как стало известно журналистам, в момент ограбления в салоне находились два продавца и заведующая. Заведующая попыталась выбежать на улицу, и один из преступников ударил ее в висок. Впоследствии женщину увезли в больницу на скорой помощи. Ей пришлось наложить швы на бровь, также у потерпевшей выявлено сотрясение мозга.