Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Римейку "Горца" нашли нового режиссера

Кадр из фильма "Горец"

Хуан Карлос Фреснадильо назначен режиссером римейка фильма "Горец" ("Highlander"), сообщается на сайте Deadline.

Компания Summit приобрела права на съемки новой версии "Горца" в мае 2008 года. В сентябре 2009 года было объявлено, что в качестве режиссера над фильмом будет работать Джастин Лин, получивший известность благодаря нескольким фильмам серии "Форсаж". Однако в августе 2011 года стало известно, что Лин не будет заниматься постановкой фильма (хотя и останется в проекте в качестве одного из продюсеров).

О том, что режиссером "Горца" назначили Фреснадильо, было объявлено на кинофестивале в Торонто. Фреснадильо приехал на это мероприятие со своим новым фильмом "Пожиратели" (оригинальное название - "Intruders"). Ранее режиссер работал над такими картинами как "Интакто" и "28 недель спустя". Кроме того, предполагается, что Фреснадильо станет постановщиком римейка "Ворона".

Оригинальный фильм "Горец" вышел в прокат в 1986 году. Речь в нем шла о бессмертном шотландце Конноре Маклауде. В картине были заняты Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Роксэнн Харт и Клэнси Браун. За лентой последовали прямые сиквелы, а также несколько фильмов-ответвлений.

Культура00:04Сегодня

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век