"Деловая Россия" вызвалась оплатить памятник Столыпину

Общественная организация "Деловая Россия" предложила выделить средства на возведение памятника Петру Столыпину, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя организации Бориса Титова.

Планы по установке в Москве памятника Столыпину существуют уже около десяти лет, однако всерьез об этом заговорили только весной 2011 года, после того как президент России Дмитрий Медведев распорядился организовать празднование 150-летия со дня рождения политика в 2012 году. В июле Владимир Путин призвал членов правительства сообща профинансировать строительство памятника, перечислив на эти цели их личные средства.

Как писали "Известия" неделю назад, этому призыву последовали не все чиновники. По данным источника издания, деньги перечислила лишь половина кабинета министров. К началу сентября на возведение памятника, с учетом пожертвований граждан, было собрано всего около 6 миллионов рублей.

Кто станет автором памятника, пока неизвестно. Конкурс проектов, объявленный в начале августа, продлится до середины ноября. Как ожидается, проект-победитель будет выбран не раньше начала декабря.

Памятник планируется установить у Белого дома на Краснопресненской набережной. Как сообщалось ранее, в рамках празднования юбилея Столыпина будет проведено около 60 различных мероприятий. Кроме того, именем Столыпина будет названа одна из московских улиц.