Новости партнеров

В Кении поймали организатора нападения на британских туристов

Дэвид Теббут. Фото, переданное в эфире Sky News

Кенийские власти арестовали одного из организаторов нападения на британских туристов на элитном курорте архипелага Ламу. Об этом сообщает Sky News. Личность задержанного не раскрывается.

В воскресенье, 11 сентября, неизвестные напали на гостей фешенебельного отеля Kiwayu Safari Village, расположенного в 30 километрах от границы с Сомали. Единственными постояльцами на тот момент была семейная пара из Великобритании. 58-летний Дэвид Теббут (David Tebbut) был застрелен, а его жену, 56-летнюю Джудит Теббут (Judith Tebbut), преступники увезли в неизвестном направлении.

По версии следствия, нападение устроили боевики из Сомали, перебравшиеся через границу за несколько часов до того. Они предположительно использовали моторную лодку, чтобы скрыться вместе с заложницей.

До сих пор преступники не вышли на связь с властями или родственниками похищенной, чтобы объявить условия выкупа, однако полиция уверена, что в скором времени они дадут о себе знать.

Местные власти начали поисковую операцию в районе архипелага Ламу. Министерство иностранных дел Кении выразило готовность оказать всю необходимую помощь родственникам туристов.

Нападения и захваты заложников - не редкость на территории архипелага. Иностранным туристам рекомендовано пользоваться услугами вооруженной охраны во время путешествий, чтобы не стать жертвами грабителей.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий