В Кении поймали организатора нападения на британских туристов

Кенийские власти арестовали одного из организаторов нападения на британских туристов на элитном курорте архипелага Ламу. Об этом сообщает Sky News. Личность задержанного не раскрывается.

В воскресенье, 11 сентября, неизвестные напали на гостей фешенебельного отеля Kiwayu Safari Village, расположенного в 30 километрах от границы с Сомали. Единственными постояльцами на тот момент была семейная пара из Великобритании. 58-летний Дэвид Теббут (David Tebbut) был застрелен, а его жену, 56-летнюю Джудит Теббут (Judith Tebbut), преступники увезли в неизвестном направлении.

По версии следствия, нападение устроили боевики из Сомали, перебравшиеся через границу за несколько часов до того. Они предположительно использовали моторную лодку, чтобы скрыться вместе с заложницей.

До сих пор преступники не вышли на связь с властями или родственниками похищенной, чтобы объявить условия выкупа, однако полиция уверена, что в скором времени они дадут о себе знать.

Местные власти начали поисковую операцию в районе архипелага Ламу. Министерство иностранных дел Кении выразило готовность оказать всю необходимую помощь родственникам туристов.

Нападения и захваты заложников - не редкость на территории архипелага. Иностранным туристам рекомендовано пользоваться услугами вооруженной охраны во время путешествий, чтобы не стать жертвами грабителей.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву