Уничтожены все напавшие на Кабул боевики

В Кабуле завершена операция по ликвидации боевиков движения "Талибан", напавших днем во вторник на квартал, где расположены посольства, сообщает Agence France-Presse утром в среду, 14 сентября, со ссылкой на представителей коалиционных сил под командованием НАТО. Операция в общей сложности заняла 19 часов.

Официальный представитель МВД Афганистана сообщил, что в нападении на посольский квартал участвовали шесть боевиков - все они уничтожены.

По уточненным данным, в результате нападения талибов погибли 11 человек, в том числе трое детей, 19 получили ранения. В числе раненых шесть иностранных граждан - военнослужащие коалиционных сил.

Талибы напали на особо охраняемый квартал в Кабуле, где расположены посольства и штаб квартира сил коалиции под командованием НАТО, 13 сентября около 13:30 по московскому времени. Сначала на территории квартала сработали несколько взрывных устройств, разрушивших часть защитных сооружений у посольств и штаба коалиционных сил. Затем боевики, заранее занявшие позиции на верхних этажах пустующего высотного здания, расположенного напротив посольства США, начали обстрел прилегающей территории, в том числе и из гранатометов. Ликвидировать засевших в здании боевиков удалось лишь утром 14 сентября.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК