Google выпустил новую версию браузера Chrome

Логотип Google Chrome

Компания Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 14. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Chrome.

Chrome 14 поддерживает технологию Web Audio API. Она позволяет разработчикам добавлять в свои приложения разнообразные звуковые эффекты. Технология может применяться, к примеру, в 3D-играх, за счет чего звуковое сопровождение становится более реалистичным. Она также может найти применение в музыкальных и образовательных приложениях.

В новой версии браузера также реализована технология Native Client. Она позволяет запускать в браузере код, написанный на языках программирования C и C++. Исполняемый код запускается в изолированной среде браузера ("песочница") и не несет угрозы для личных данных пользователя.

Еще одним преимуществом Native Client является возможность создавать приложения и игры без оглядки на операционную систему - они будут работать на базе Chrome и в Windows, и в Mac OS X, и в Linux. На сегодняшний день Native Client работает только для приложений из магазина Chrome Web Store, но в дальнейшем от этого ограничения планируется избавиться.

В среде Mac OS X Lion браузер может работать в полноэкранном режиме. В стабильном релизе были исправлены ошибки, обнаруженные в предыдущих версиях браузера. Google продолжила практику выплаты вознаграждений пользователям, которые сообщали о критических ошибках. Премии получили 14 человек, размер вознаграждения составил от 500 до 2337 долларов.

Первая версия браузера Google Chrome вышла в сентябре 2008 года. Согласно августовским исследованиям компании Net Applications, Chrome занимает третье место по популярности после Internet Explorer и Firefox.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей