В Швейцарии разрешили оплачивать биржевые сделки золотом

Биржа в Цюрихе. Фото (c)AFP

Компания SIX Securities Services, с помощью которой клиенты швейцарской биржи SIX (бывшая SWX) проводят оплату сделок, разрешила использовать в качестве платежного средства золото. Об этом сообщает Securities Technology Monitor.

В воскресенье 18 сентября, когда на SIX Securities Services начались оплаты сделок с помощью золота, стоимость тройской унции драгоценного металла для расчетов на SIX была установлена на уровне 1825 долларов. Для сравнения, 19 сентября на бирже Nymex золото торгуется в районе 1817 долларов за унцию.

Как заявили AFP в SIX Securities Services, решение компании допустить оплату биржевых сделок с помощью золота вызвано интересом инвесторов к драгоценному металлу на фоне нестабильности на рынке. Как отметил представитель компании, золото фактически стало еще одной валютой, в которой биржевые клиенты проводят свои расчеты.

Последние несколько лет золото уверенно растет в цене, поскольку инвесторы предпочитают вкладываться в драгоценный металл на фоне значительных колебаний курсов доллара и евро из-за кризиса в еврозоне и проблем в экономике США. В начале сентября стоимость золота достигла очередного рекорда и превысила 1920 долларов за унцию.

Центробанки многих стран увеличили запасы золота в своих резервах. Так, газета The Financial Times 19 сентября написала, что с начала текущего года европейские центробанки зафиксировали чистые покупки золота впервые более чем за 20 лет.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности