В Швейцарии разрешили оплачивать биржевые сделки золотом

Биржа в Цюрихе. Фото (c)AFP

Компания SIX Securities Services, с помощью которой клиенты швейцарской биржи SIX (бывшая SWX) проводят оплату сделок, разрешила использовать в качестве платежного средства золото. Об этом сообщает Securities Technology Monitor.

В воскресенье 18 сентября, когда на SIX Securities Services начались оплаты сделок с помощью золота, стоимость тройской унции драгоценного металла для расчетов на SIX была установлена на уровне 1825 долларов. Для сравнения, 19 сентября на бирже Nymex золото торгуется в районе 1817 долларов за унцию.

Как заявили AFP в SIX Securities Services, решение компании допустить оплату биржевых сделок с помощью золота вызвано интересом инвесторов к драгоценному металлу на фоне нестабильности на рынке. Как отметил представитель компании, золото фактически стало еще одной валютой, в которой биржевые клиенты проводят свои расчеты.

Последние несколько лет золото уверенно растет в цене, поскольку инвесторы предпочитают вкладываться в драгоценный металл на фоне значительных колебаний курсов доллара и евро из-за кризиса в еврозоне и проблем в экономике США. В начале сентября стоимость золота достигла очередного рекорда и превысила 1920 долларов за унцию.

Центробанки многих стран увеличили запасы золота в своих резервах. Так, газета The Financial Times 19 сентября написала, что с начала текущего года европейские центробанки зафиксировали чистые покупки золота впервые более чем за 20 лет.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей