В Киеве спасли привязанную к капоту машины обезьяну

В Деснянском районе Киева задержали водителя машины, к капоту которой была привязана живая обезьяна, пишет украинское издание Gazeta.ua. Как выяснили милиционеры, прикрепить животное к автомобилю решили работники цирка-шапито, желавшие таким образом прорекламировать предстоящие представления.

Инцидент с обезьяной произошел в украинской столице в воскресенье, 18 сентября. Автомобиль с рекламными плакатами цирка и обезьяной на капоте заметили киевляне, прогуливавшиеся по городу. Увидев привязанного к автомобилю примата, жители столицы вызвали милицию.

Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место вызова (по данным газеты, машина находилась на улице архитектора Николаева), они освободили привязанную обезьяну и составили протокол на затейников рекламной акции.

Теперь циркачам грозит обвинение в жестоком обращении с животным. Согласно украинскому законодательству, за это правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 850 гривен (около трех тысяч рублей) или лишения свободы сроком до шести месяцев.

Комментариев сотрудников шапито по поводу случившегося украинские издания не приводят. Также не сообщается о том, где в настоящее время находится спасенная обезьяна.

Случай в Киеве стал не первым подобным инцидентом, когда сотрудники сферы развлечений решили привлечь внимание к своей деятельности при помощи животного. Так, летом 2010 года на российском курорте в Краснодарском крае владельцы водных аттракционов запустили ослицу по кличке Анапка полетать на поднимающем парашюте над Азовским морем. История Анапки вызвала широкий общественный резонанс, и вскоре животное забрали у хозяина.