Медведев и Путин прибавили к расходам бюджета 3,6 триллиона рублей

В проекте бюджета на 2012 год и плановый период до 2014 года президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин нарастили своими распоряжениями расходы на 3,6 триллиона рублей. Газета "Ведомости" пишет в номере от 21 сентября, что Медведев за три будущих года прибавил к расходам бюджета почти 2,5 триллиона рублей, а Путин - 1,1 триллиона рублей.

Газета пишет, что точно посчитать дополнительные расходы, инициируемые президентом и премьером, невозможно, однако источники издания в Минфине отмечают, что Медведев в 2011 году сильно обгоняет по этому показателю Путина из-за реформы МВД и армии. Только повышение зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в ближайшие три года обойдется казне почти в 1,7 триллиона рублей.

Согласно проекту "предвыборного" бюджета, который будет рассмотрен правительством 21 сентября, в 2012 году расходы бюджета составят 12,7 триллиона рублей, в 2013 году - 13,7 триллиона рублей, а в 2014 году - 14,6 триллиона рублей.

Бюджет России обычно принимается осенью. Разработанный правительством законопроект сначала проходит Госдуму и Совет Федерации, а потом поступает на подпись президенту.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР