Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

"Синие ведерки" нашли участников ДТП возле "Домодедово"

Фото из сообщества "Синих ведерок"

Активисты сообщества автолюбителей "Синие ведерки" установили, что участниками ДТП возле аэропорта "Домодедово" были два автомобиля, записанных на дочернее предприятие банка "Авангард". Эти автомобили - Mercedes и Toyota Land Cruiser - блогеры уличили в многократных нарушениях ПДД.

Как пишут "Новые Известия", представительница "Авангард-лизинг" подтвердила, что машины этой компании участвовали в ДТП, но от комментариев отказалась. При этом в самом банке "Авангард" изданию заявили, что принадлежащие ему автомобили в этом ДТП не участвовали.

В результате аварии, произошедшей в ночь на 19 сентября на трассе, ведущей из "Домодедово" в Москву, под колесами двух вышеупомянутых машин погибли четверо дорожных рабочих из Молдавии: Юрий Хынку, Василе Фуркулицэ, Леонид Марандич и Иван Мыцу. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда был совершен наезд. Трое рабочих погибли на месте, еще один умер утром 19 сентября в больнице.

Водители участвовавших в ДТП автомобилей были допрошены прибывшими на место сотрудниками полиции, а затем отпущены. Против них возбудили уголовные дела по статье 264.5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По свидетельству очевидцев, на которых ссылаются активисты "Синих ведерок", скорость автомобилей в момент аварии составляла около 140 километров в час - на 100 километров в час больше, чем разрешено на том участке дороги, где произошло ДТП. На автомобилях были установлены номерные знаки серий ММР и КМР - такие номера ранее устанавливались на автомобили силовых структур.

Россия00:03Сегодня

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?