Жителей Гамбурга признали самыми счастливыми немцами

В Германии опубликовали исследование, посвященное степени удовлетворенности немцев жизнью. По данным The Local, опросы, по итогам которых была составлена работа "Атлас счастья 2011" (Gluecksatlas 2011), начали проводить в 1984 году.

Проанализировав собранные сведения, ученые пришли к выводу, что по географическому признаку в 2011 году самыми счастливыми оказались жители Гамбурга. Наименее довольными жизнью стали немцы, населяющие восточную федеральную землю Тюрингия.

Комментируя итоги опросов, исследователи отметили, что в целом жители Восточной Германии в меньшей степени удовлетворены жизнью, чем западные немцы. В то же время они подчеркнули, что в прошлом, сразу после падения Берлинской стены, разрыв по этому показателю между западом и востоком был более значительным.

Ученые также разделили опрошенных по возрастным категориям. В результате выяснилось, что в наибольшей степени жизнью удовлетворены молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, а также пенсионеры старше 65 лет. Менее счастливыми были признаны немцы среднего возраста.

В целом, заключили авторы работы, с течением временем немцы стали ощущать себя более довольными жизнью. Так, в 2011 году они оказались более счастливыми, чем в 2001 году.

Степень счастья, которое испытывали опрошенные, исследователи вывели на основании нескольких факторов. В частности, для высокой удовлетворенности жизнью немцам оказались необходимы высокий уровень дохода, стабильные отношения или семья, хорошее здоровье, увлекательный досуг, еженедельные занятия спортом и ответственная должность на работе.

Исследование было проведено Алленсбахским социологическим институтом по заказу почтовой компании Deutsche Post. В опросах приняли участие 12 тысяч семей

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры