Мильнер заработал 60 миллионов долларов на продаже акций Mail.Ru Group

Российский бизнесмен Юрий Мильнер продал часть своего пакета акций в российском интернет-холдинге Mail.Ru Group, сообщает Bloomberg.

За 1,7 миллиона акций Mail.Ru Group предприниматель выручил 59,5 миллиона долларов. Сделку оформил американский банк Goldman Sachs Group. Проданные Мильнером акции составляют 0,8-процентную долю в Mail.Ru Group, а общая стоимость компании оценивается в 7,6 миллиарда долларов. Каков размер пакета акций холдинга, принадлежащий Мильнеру, не раскрывается.

Мильнер является одним из основателей Mail.Ru и с октября 2010 года занимает в холдинге пост председателя совета директоров. В ноябре 2010 года Mail.Ru Group провела первичное размещение своих акций на бирже и заработала на этом 912 миллионов долларов.

Компании Mail.Ru Group, помимо портала Mail.Ru и сопутствующих сервисов, принадлежат соцсеть "Одноклассники" и доли в Facebook, "ВКонтакте", сервисе коллективных покупок Groupon и игровой компании Zynga. Фонд DST Global, в котором Мильнер занимает пост гендиректора, вкладывает средства в интернет-проекты. В число проектов, получивших инвестиции от DST Global, входит, в том числе, сервис микроблогов Twitter.