Представителям ОНФ выделят 185 мест в предвыборном списке "Единой России"

Количество беспартийных кандидатов в депутаты Госдумы РФ в предвыборном списке "Единой России" увеличено до 185 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя партии Владимира Путина, сделанное 21 сентября на заседании Координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Честно говоря, я даже этого не ожидал", - заявил Путин.

Ранее планировалось, что членам ОНФ будет предоставлено лишь 150 из 600 мест в списке. Среди членов ОНФ, которые примут участие в парламентских выборах, представители более 100 общественных организаций, причем не только федерального, но и регионального уровня.

По словам Путина, в списке также значатся 167 действующих депутатов, но более половины списка - около 360 человек - будут впервые участвовать в парламентских выборах. "Это учителя и врачи, предприниматели и рабочие, военнослужащие и фермеры, деятели культуры. У большинства наших кандидатов очень солидный практический опыт", - заявил премьер-министр.

Общероссийский народный фронт был создан в мае 2011 года с целью объединить людей и общественные организации, разделяющие идеи "Единой России". Путин, выступавший с инициативой создания ОНФ, с самого начала говорил, что эта организация создается с целью притока в партию "новых лиц, свежих идей и предложений".

Окончательный список кандидатов "Единой России" на парламентских выборах будет утвержден на съезде партии 23-24 сентября. На нем также будет утверждена предвыборная программа партии.

Парламентские выборы в России пройдут 4 декабря 2011 года.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить