Сайт НТВ стал похож на LifeNews и SkyNews

Телеканал НТВ 21 сентября обновил дизайн своего сайта, после чего тот стал похож на сайты нескольких других СМИ, в частности, российского LifeNews и британского SkyNews.

Так, НТВ практически отказался от своей традиционной - зеленой - цветовой гаммы и сделал ставку на агрессивные цвета: красный и желтый. Кроме того, главная страница НТВ похожа на LifeNews и SkyNews структурно: в середине находится фичер с большой картинкой (на него можно кликнуть и получится видео), справа (у LifeNews и SkyNews - внизу) список главных новостей с гиперссылками.

Кроме того, сходство с LifeNews усиливается из-за ориентации НТВ на "таблоидные" заголовки, например: "В Японии бушует тайфун-убийца", "Штаты наводнили отравленные дыни".

В самом НТВ, как передает "Интерфакс", заявляют, что теперь на их сайте будет больше видео, а основные программы будут доступны для просмотра сразу после окончания трансляции в эфире. Кроме того, на сайте будут появляться эксклюзивные материалы, которые не попадают в эфир.

С помощью нового сайта НТВ также планирует привлечь к телеканалу новую аудиторию. В частности, пользователи смогут предоставлять НТВ новости, фотографии и видеоролики.