Американцы пожаловались в ВТО на Китай из-за курятины

США 20 сентября обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Китай, обвинив Пекин в необоснованном установлении пошлин на ввоз американских курятины и индюшатины. Как пишет газета The Wall Street Journal, до конца года производители должны будут заплатить около миллиарда долларов в виде пошлин.

В свою очередь, в Китае 21 сентября заявили, что пошлины на мясо птицы из США были введены законно, передает CBS News. Китайская сторона считает, что американские производители получают субсидии со стороны правительства, и поставляют свою продукцию на китайский рынок по заведомо сниженным ценам.

Пошлины на импорт курятины и индюшатины из США были введены Китаем в сентябре 2010 года. Размер пошлин составляет от 50 до 100 процентов от цены поставок. Таким образом, в некоторых случаях импортерам приходится платить двойную цену.

Китай и США регулярно жалуются друг на друга в ВТО. Так, в 2009 году американцы выразили недовольство введенными пошлинами на ввоз США стальных труб. В свою очередь, Китай пожаловался на решение США повысить пошлины на ввозимые из восточноазиатской страны шины.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво