У жителя Свердловской области украли из деревенского дома миллион рублей

В деревне Бородулино Сысертского района Свердловской области задержан подозреваемый в краже 1 миллиона рублей и 10 тысяч евро из частного дома. Об этом 21 сентября сообщается на сайте МВД РФ.

По предварительным данным, один из жителей Бородулино хранил крупную сумму наличных в сейфе у себя дома. Он ни от кого не скрывал, что располагает деньгами. При этом ключи от дома были доступны многим родственникам и друзьям хозяина.

Недавно мужчина на несколько дней отлучился из дома, а вернувшись, увидел, что сейф вскрыт и деньги исчезли. Потерпевший обратился в полицию. Полицейские допросили родственников и друзей мужчины. Один из подозреваемых, 27-летний коллега потерпевшего, при первом же вопросе признался в преступлении.

Коллега рассказал, что, узнав об отъезде хозяина, проник в его гараж и взял там пилу-болгарку, а затем вошел в дом. Вскрыв сейф, мужчина забрал деньги и ушел домой. Однако на протяжении нескольких дней, предшествовавших допросу, он испытывал сильное нервное напряжение и раскаивался в своем поступке. Сразу после допроса мужчина вернул украденные деньги.

Подозреваемого задержали, ему будет предъявлено обвинение по четвертой части 158-й статьи УК РФ ("кража в особо крупном размере").