На защиту Питера встал Человек-Петербург

Человек-Петербург. Фото со страницы проекта "ВКонтакте"

В Санкт-Петербурге появился городской супергерой, называющий себя Человеком-Петербургом, сообщает "Росбалт". По данным агентства, за созданием образа героя стоят студенты Петербургского государственного университета культуры и искусств Алексей Харченко, Руслан Петров и Вадим Судаков.

По словам инициативной группы, миссия Человека-Петербурга заключается в том, чтобы бороться с проявлениями хамства, безразличия, невежества и неуважения людей к облику города. В частности, в настоящее время супергерой работает над тем, чтобы отучить питерцев бросать на улицах окурки, а зимой Человек-Петербург примется за борьбу с сосульками, отмечает BaltInfo.

Как рассказал "Комсомольской правде" сам Человек-Петербург (Алексей Харченко), он выходит на помощь городу и его жителям раз в неделю. Узнать его можно издалека: на супергерое надет плащ - флаг Петербурга, на голове у него фуражка, а на грудь прикреплена эмблема родного города. По словам Петербурга, наряд он собрал из предметов, продававшихся в сувенирной лавке и военторге.

Супергерой пояснил, что никакими сверхспособностями он не обладает. Единственное, что делает его супергероем - это "сверхвежливость". Узнать побольше о деятельности Человека-Петербурга можно, просмотрев видеоролик о его работе на городских улицах.

Жители Санкт-Петербурга могут связаться с супергероем через социальную сеть "ВКонтакте", где уже создана посвященная ему группа. В сообщество вступили почти полторы тысячи человек.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими