На защиту Питера встал Человек-Петербург

Человек-Петербург. Фото со страницы проекта "ВКонтакте"

В Санкт-Петербурге появился городской супергерой, называющий себя Человеком-Петербургом, сообщает "Росбалт". По данным агентства, за созданием образа героя стоят студенты Петербургского государственного университета культуры и искусств Алексей Харченко, Руслан Петров и Вадим Судаков.

По словам инициативной группы, миссия Человека-Петербурга заключается в том, чтобы бороться с проявлениями хамства, безразличия, невежества и неуважения людей к облику города. В частности, в настоящее время супергерой работает над тем, чтобы отучить питерцев бросать на улицах окурки, а зимой Человек-Петербург примется за борьбу с сосульками, отмечает BaltInfo.

Как рассказал "Комсомольской правде" сам Человек-Петербург (Алексей Харченко), он выходит на помощь городу и его жителям раз в неделю. Узнать его можно издалека: на супергерое надет плащ - флаг Петербурга, на голове у него фуражка, а на грудь прикреплена эмблема родного города. По словам Петербурга, наряд он собрал из предметов, продававшихся в сувенирной лавке и военторге.

Супергерой пояснил, что никакими сверхспособностями он не обладает. Единственное, что делает его супергероем - это "сверхвежливость". Узнать побольше о деятельности Человека-Петербурга можно, просмотрев видеоролик о его работе на городских улицах.

Жители Санкт-Петербурга могут связаться с супергероем через социальную сеть "ВКонтакте", где уже создана посвященная ему группа. В сообщество вступили почти полторы тысячи человек.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности