Российские трейдеры попросили избавить их от новогодних каникул

Участники российского финансового рынка попросили власти отменить для них новогодние каникулы, а биржи закрывать только на 1 и 2 января. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Национальной фондовой ассоциации. В нем подчеркивается, что таким образом трейдеры поддержали инициативу, выдвинутую биржами РТС и ММВБ. Reuters добавляет, что решение на заседании НФА было принято единогласно.

В России последние несколько лет выходными днями считается вся неделя после Нового года. Кроме того, 7 января страна не работает из-за празднования Рождества. В то же время в большинстве других стран мира таких новогодних каникул нет. Из-за этого российским трейдерам приходится сразу после выхода с каникул отыгрывать новости за несколько дней.

Ранее отменить новогодние праздники у правительства требовали и другие экономисты. Так, аудиторско-консалтинговая компания ФБК в конце 2010 года подсчитала, что новогодние праздники обходятся экономике страны в 840 миллиардов рублей, а бюджету страны - в 144 миллиарда.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион