В Калининграде раскрыли убийство главы Литовского делового клуба

В Калининграде раскрыто дело об убийстве гражданина Литвы, главы Литовского делового клуба Станисловаса Юцюса. Об этом сообщает Kaliningrad.ru со ссылкой на представителя регионального управления МВД.

На днях в лесополосе города Ладушкин (Калининградская область) был найден расчлененный труп предпринимателя (напомним, что после пропажи Юцюса в 2007 году было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", хотя местонахождение его останков оставалось неизвестным). Каким образом были идентифицированы останки, не уточняется.

По подозрению в убийстве задержаны пять человек. Четверо из них — жители Калиниградской, еще один — Московской области. С какой целью было совершено преступление, носило ли оно заказной характер, издание не уточняет.

Станисловас Юцюс пропал без вести в апреле 2007 года. Пропавший был основателем Литовского делового клуба и учредителем строительной компании "Рослитстрой". По информации REGNUM, в Калининграде он занимался строительным бизнесом в рамках программы "Доступное жилье".

"Время новостей" писало, что пропаже Юцюса предшествовал конфликт вокруг строительства домов на улице Бассейной: со строителями стали судиться владельцы соседних земельных участков, а на стройке были зафиксированы случаи саботажа. Юцюс в связи с этим жаловался местным властям. "Прошу остановить чинимый беспредел, пока это не привело к гибели людей", - писал он.

Спустя несколько месяцев после пропажи Юцюса в Калининграде был убит соучредитель "Рослитстроя" Александр Семкин. После этого компания прекратила свою деятельность в Калининградской области. Ее акции, по информации Kaliningrad.ru, были проданы российской компании Fordevind.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача