Новости партнеров

На учениях в Астраханской области солдата убило ракетой

Учения на полигоне Ашулук, 2010 год. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Во время учений на полигоне Ашулук в Астраханской области солдат погиб от пущенной с самолета ракеты. Об этом сообщает 23 сентября РИА Новости со ссылкой на командира войсковой части 28004 Владимира Градусова.

Инцидент произошел 20 сентября во время тренировочных стрельб. По словам Градусова, солдат "должен был находиться в укрытии, а оказался не в укрытии". В результате он был смертельно ранен осколками.

Агентству "Интерфакс" Градусов сообщил, что ракета, ставшая причиной смерти солдата, отклонилась от заданной траектории полета.

Командир квалифицировал гибель военнослужащего как несчастный случай, но подчеркнул, что окончательные выводы о причинах произошедшего сделает следственная комиссия Минобороны.

В 2011 году на Ашулуке произошло уже несколько чрезвычайных ситуаций, которые привели к гибели людей. Так, 11 апреля на полигоне взорвался артиллерийский снаряд, в результате чего один солдат получил ранения и впоследствии скончался. 23 августа на Ашулуке произошел еще один взрыв, жертвами которого стали восемь человек.